Как мы решились на переезд в Монреаль.

Как мы решились на переезд в Монреаль

Зачем нам этот блог

С самого момента отъезда, а может даже и раньше, друзья нас очень много расспрашивают о том, как и, самое главное, зачем мы решились на переезд в Монреаль, почему именно Канада, как мы собираемся тут обустраиваться без знакомств и связей, вернёмся ли мы в Россию, и все-все-все подобные вопросы. Под этим постом, конечно, я не смогу ответить сразу на всё, но, как минимум, расскажу, зачем нам этот блог, и о чем мы хотим здесь писать.

Мысль выкладывать небольшие посты из нашей жизни в Канаде появилась ещё до момента отъезда, но до сих пор не было возможности собрать всё воедино, структурировать информацию и понять наконец, о чем именно хочется рассказать. Более того, смена жилья, работы, покупка мебели, поиск друзей и занятий по душе, и, в конце концов, создание хоть какого-нибудь социального статуса здесь, в Монреале, не давали нам возможности передохнуть. Так что сейчас, спустя почти 9 месяцев, не то чтобы появилась свободная минутка, но есть опыт, который непременно хочется передать всем нашим друзьям и знакомым в России, которые часто спрашивают о наших успехах, да и вообще о том, как в Канаде жить.

Понимание, почему нам всё-таки нужен блог, наконец появилось. Оказалось, что людей, которые нам задают вопросы в личных сообщениях ВК значительно меньше, чем всех интересующихся темой переезда в другую страну и обустройством на новом месте. К тому же, искать материал по переписке в личных сообщениях уж куда менее удобно, как если бы всё было в одном месте и в открытом доступе. Ну и, с другой стороны, нам наконец есть о чём рассказать! Одним словом, всё сложилось, так что УРА.

 

С чего всё начиналось

Ната в Монреале после посадки
Ната у здания Cathédrale Marie-Reine-du-Monde

А теперь для тех, кто зашел сюда случайно и до сих пор не понимает, кто мы такие, и что нам нужно. Мы (в смысле я и Ната) никогда в жизни не планировали переезда в другую страну. Однако почти два года назад на 1 курсе магистратуры Ната ушла со своей Кафедры квантовой теории поля Московского Физико-Технического Института (МФТИ, ФизТех), чтобы растить детей искать себя в какой-то другой, возможно, более приземлённой области. Как водится, найти среди российских институтов хотя бы один адекватный, который был бы лучше чем на физтехе, в этой или смежной области, разве что немногим проще, чем дождаться, когда картошка, посаженная на Марсе, даст первый урожай, поэтому было решено начать поиски новой темы за рубежом.

К счастью, для меня это не было большой проблемой. К институту я не был очень сильно привязан, ибо диплом бакалавра у меня уже был, а магистерский, хоть и является хорошим дополнением, но не требуется в связи со спецификой отрасли, а именно, программированием, анализом данных, computer science (как это модно называть) и всем вот с этим связанным. Так что уехать в другую страну для Наташи было попыткой получить качественное образование по её новому профилю, а для меня, как для заядлого путешественника, — это еще один повод проверить себя на прочность, получить бесценный опыт жизни и работы в незнакомой стране. К счастью, к тому моменту опыт работы у меня уже был. Да и программистам всё-таки не так сложно найти себе занятие, где бы он не находился.

Уверен, Наташа захочет рассказать про свою учебу отдельно и гораздо подробнее, так что не буду лишать её этого права. Ну вот, официальная часть соблюдена. Надеюсь, читателю стало хоть немножечко яснее, о чем в этом блоге в дальнейшем пойдет речь, посему, как говорится, welcome! Ну а я откланиваюсь до следующего поста 😉

4 комментария

Присоединяйтесь к обсуждению и сообщите нам свое мнение.

Май 16, 2017 в 23:26

Очень здорово, что вы завели этот блог, потому что если мы не расспрашиваем как у вас дела, то это не значит, что нам не интересно!) Мы всегда с удовольствием смотрели ваши фотки в Инстаграме) Продолжайте писать!!!!))) обо всем: учебе Наты, твоей работе, о развлечениях в Канаде и т.д.))

Май 17, 2017 в 02:12

Отличная мысль — завести блог. Жду новых публикаций :3

Май 24, 2017 в 00:35

Всё равно потом в США переедете.

Май 24, 2017 в 00:48
– В ответ на: Bswin

Разверни мысль?

Оставить комментарий