Снова про медицину

Пока сижу без работы, занимаюсь своим здоровьем. Сегодня обратил внимание вот на какую вещь — на приём ни к одному врачу не нужно надевать эти дурацкие бахилы (они же не меня одного бесят?). Тем не менее во всех кабинетах, как и в главном холле всегда чисто.
А ещё сходил на рентген. Без очередей, что крайне удивительно для Квебека. Выдали ключик от кабинки, где можно переодеться и оставить свои вещи. Переодеться предлагалось вот во что:

Снова про медицину в Канаде. Шилин в больнице напротив зеркала в больничном халате

Хочется ещё добавить вот что — несмотря на запредельные цены на всю медицину в Канаде, а связано это в первую очередь с тем, что зарплаты врачей — одни из самых больших по стране, 300-600 тысяч долларов в год, все базовые услуги покрываются провинциальной страховкой. Дали нам её не сразу, а только когда получили нормальные визы.

А ещё Ната давным давно написала в нашем блоге очень классный пост про местную медицину. Обязательно прочитайте, если еще не сделали это.

Дополнение от Наты ниже:

Про запредельные цены — это Серёга, конечно, загнул — но только если сравнивать с Америкой. Расценки примерно такие (тут должен прозвучать дзынь как у Дудя):

Без страховки совсем грустно. Один раз я обратилась в emergency с разбитым лбом, и это стоило $800 за кусочек пластыря. Поэтому страховка нужна.

Когда мы только приехали в Квебек, страховка от университета на год стоила $3000 за студентку с супругом. Она обязательная, потому что местных полисов не полагается тем, кто на учебной или открытой рабочей визе. Плюс ещё $180 за зубы на каждого.

Когда Шилин нашёл работу с полноценной визой, нам дали RAMQ — местные полисы, которые покрывают всю базовую медицину кроме зубов и зрения. В добавок к ним пришлось подписаться на ДМС, которое покрывало зубы, зрение, лекарства по рецепту и всякие плюшки типа массажа. Это стоило около $1700 в год за двоих.

Когда я нашла работу на правительство, аналогичное ДМС оказалось почти бесплатным.

Поделитесь своими мыслями